教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

2020年IT运维行业的新技术应用方向介绍

更新时间:2020年04月02日17时45分 来源:传智播客 浏览次数:

企业对于IT运维人员要求越来越“T型”化,其中包含更深层次的专业化,自动化以及智能化,因此在2020年全球大多数的企业都在以行业标杆(例如:谷歌、亚马逊、阿里等)为榜样,着力发展企业自身的如下方向:

1、云计算

云服务器是由云服务厂商提供的性能卓越、稳定可靠、弹性扩展的IaaS(Infrastructure as a Service)级别云计算服务。云服务器免去了采购IT硬件的前期准备,让企业像使用水、电、天然气等公共资源一样便捷、高效地使用服务器,实现计算资源的即开即用和弹性伸缩。

1585818403633_IT运维行业技术展望01.jpg

2、DevOps

DevOps使企业项目开发者与企业项目开发后IT运维人员、测试人员、产品经理、客户等直接发生了连接关系,让项目各方能够进行更好地结合,把以住只关注自身业务转移到整个交付过程,甚至关注到最终服务上,DevOps已经成熟,其在2020年将成为每一位IT运维人员必备技能之一。

1585818415288_IT运维市场前景分析03.jpg


3、AIOps

IT运维内容没有变,但是IT运维方式在发生改变,AIOps将为我们IT运维人员“解放”双手,让我们可以花费更少的时间在IT基础设施及IT业务系统监控、日志、安全等工作上,把业务重心投放到企业IT基础设施及IT业务系统发展、运营、服务决策上。

1585818425255_IT运维市场前景分析04.jpg

4、SaaS

SaaS(Software-as-a-Service)是企业提供应用、开发、IT运维等全套服务的一种形式,由于其不再需要用户有任何IT基础设施的投入,可以大大降低企业IT成本,获得更优质的服务。

1585818434390_IT运维市场前景分析05.jpg


5、边缘计算

随着5G技术大面积应用,更多的边缘设备需要对接到云平台,并享受近十年云计算行业发展的红利,但是如果生硬地把物联网设备与云计算平台对接,将会为云计算平台带来非常大的数据量的同时,也会影响到物联网边缘设备的数据处理能力,因此我们可以考虑把云计算技术向边缘设备进行延伸,这就是我们所说的边缘计算,IT运维人员将主导边缘计算的成云能力。

1585818443229_IT运维市场前景分析06.jpg

6、Serverless

ServerLess,为一种无服务模式,目的让企业不再关注IT基础设施,由IT运维人员提供IT基础设施后,多企业可以共享同一IT基础设施平台,企业可以摊销更多IT基础设施成本。

1585818450556_IT运维市场前景分析07.jpg


猜你喜欢:
什么是运维?为什么出现运维岗位?